Bittere Pokalniederlage gegen Schwaikheim

Erste Runde WFV-Pokal: TV Pflugfelden – TSV Schwaikheim  2:3 n.V.

Das erste Pflichtspiel seit letzten Oktober führte den Landesligarivalen aus Schwaikheim im WFV-Pokal nach Pflugfelden. Vor einer reichlichen Zuschauerkulisse ( ca. 200 ) zeigten beide Mannschaften eine gutklassige und temporeiche Partie. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase bestimmte die blutjunge Truppe von TVP-Coach Daniel Zmpitas ab der 20.Minute das Spielgeschehen. In der 21. Minute wurde Daniel Ntarok schön frei gespielt, und der Neuzugang von den TVP-A-Junioren erzielte das 1:0. Kurz vor der Pause war es erneut Ntarok der nach einem Ball an die Latte am schnellsten schaltete und auf 2:0 stellte. Schwaikheim war angeknockt, der TVP versäumte es aber mehrmals aussichtsreiche Kontersituationen zur Vorentscheidung zu nutzen. In der 67. Minute zog Steffen Griese aus 20 Metern ab, der Ball schlug unhaltbar für TVP-Keeper Tsiouralis ein – 1:2. Der TVP war weiterhin überlegen, Schwaikheim ( direkt aus dem Trainingslager angereist ) ging auf dem Zahnfleisch. Doch da Pflugfelden nicht der dritte Treffer gelang, passierte in der 92. Minute das Unfassbare: einen eigentlich ungefährlichen, langen Schlag aus der Gästeabwehr verlängerte Ozan Parlak mit dem Kopf ins eigene Tor – Verlängerung. In der Overtime war Pflugfelden feldüberlegen, fing sich aber fünf Minuten vor dem Ende einen Konter. Torwart Tsiouralis wusste sich nur durch ein Foul zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Baus sicher zum glücklichen Gästesieg. Trotz der Niederlage zeigte der TVP eine gute und kampfstarke Partie, und man geht durchaus optimistisch in die erste Spiele in der Landesliga.   R.H.