23.4.: Spvgg Warmbronn – TV Pflugfelden 1:3
Beim Aufsteiger aus dem Kreis Leonberg tat sich der Tabellenführer aus Pflugfelden lange Zeit schwer, kam nicht gut ins Spiel, holte aber mit einer guten Torwartleistung und einer gewissen Abgeklärtheit trotzdem den ” Auswärtsdreier”. Die Partie begann schleppend, die Gastgeber, tief im Abstiegskampf steckend, boten eine kämpferisch gute Leistung. Der TVP nutzte wie zuletzt häufig seine erste Torchance zur Führung. Luis Feyhl unterstrich seine neu gewonnene Torgefährlichkeit mit dem Treffer zum 1:0 in der neunten Minute. Warmbronn blieb aber am Ball und kam Mitte der ersten Hälfte zum verdienten Ausgleich, Phillipp Schüle traf zum 1:1. Nach dem Wechsel brachte der TVP neue Kräfte, und wie so oft stachen diese auch an diesem Sonntag. Zuerst traf Stürmer Ahmet Kocaaga in der 71. Minute zur erneuten Führung, das ebenfalls eingewechselte Abwehrtalent Blendi Muji machte dann in der 87.Minute mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar. Nicht gut gespielt, trotzdem gewonnen, auch so ein Sieg bringt drei Punkte.

30.4.: TV Pflugfelden – Phönix Lomersheim 2:0
Im Spitzenspiel Eins gegen Drei behielt der TVP die drei Punkte daheim, zeigte eine reife, konzentrierte Leistung und feierte einen verdienten Sieg. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, die sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Wieder verwertete der TVP seine erste Torchance, Abwehrspieler Blendi Muji traf wie in der Vorwoche, diesmal zum 1:0 in der 22. Minute. Der Gast war dann bis zur Pause sehr um den Ausgleich bemüht, einmal Latte und zweimal der gute TVP-Keeper Lukas Engel verhinderten diesen aber. Nach dem Wechsel hatte Lomersheim viel Ballbesitz, kam aber kaum gefährlich vor das TVP-Gehäuse. In der 55. Minute dann der Höhepunkt des Nachmittags. Mittelfeldstratege Komninos Delkos erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball, sah das der Gästekeeper weit vor seinem Tor stand, eine perfekte Bogenlampe, der TVP führte mit 2:0. Danach brachte man den Sieg sicher unter Dach und Fach, Trainer Rico Scheurich gratulierte seiner Truppe zufrieden zu einem guten Spiel.

Zum Tabellenbild: Nach diesen zwei Siegen und der gleichzeitigen Niederlage von Münchingen in Pleidelsheim baute der TVP seinen Vorsprung auf sagenhafte 13 Punkte aus. Bei noch sechs zu spielenden Partien braucht Pflugfelden noch zwei Siege bzw. sechs Punkte um als Meister festzustehen. Aus Aberglauben und den schlechten Erfahrungen aus der letzten Saison vermeidet der Schreiber dieser Zeilen aber Wörter wie Aufstieg und Landesliga bewusst in seinen Berichten. Erst wenn es wirklich so weit ist wird darüber berichtet, in diesem Sinne — auf Jungs, holt die Punkte, ich will es endlich schreiben.

Die restlichen Spiele der Saison: 7.5. gegen Benningen, 14.5. gegen AKV Ludwigsburg, 21.5. bei Salamander Kornwestheim, 29.5. (Pfingstmontag) gegen Heimsheim, 3.6. in Löchgau, letzter Spieltag ist dann der 10.6. mit dem Heimspiel gegen den FC Marbach. R.H.