So wird es nicht reichen !!

Nach dem die Landesligamannschaft des TVP  aus den vorangegangenen drei Spielen respektable sieben Punkte eingefahren hatte, wähnte man sich auf einem guten Weg. Doch mit den Partien in Oeffingen und daheim gegen Salamander Kornwestheim ist man hart auf dem Boden der Tatsachen gelandet. In dieser Verfassung wird es für das Ziel “Klassenerhalt” nicht reichen.

TV Oeffingen – TV Pflugfelden  7:0                                                                                                                           An diesem schönen, sonnigen Sonntagnachmittag fanden sich rund 50 Fußballfreunde aus Pflugfelden in Oeffingen ein, um die Truppe von Coach Daniel Zmpitas zu unterstützen. Die meisten von ihnen wären vielleicht lieber noch mal ins Freibad oder in eine gemütliche Gartenwirtschaft gegangen. Die Mannschaft um Kapitän Muammer Dülger erwischte nämlich einen mehr als rabenschwarzen Tag und bezog die höchste Niederlage in der vierjährigen Landesligageschichte. In den ersten zehn Spielminuten spielte man ganz gut mit, hatte sogar etwas bessere Anlagen als der Gastgeber, versäumte es aber für Torgefahr zu sorgen. Danach ein totaler Einbruch. Ohne jegliches aggressives Zweikampfverhalten wurde Oeffingen zum Tore schießen eingeladen. Schon zur Pause war beim 0:4 alles entschieden, doch auch in Durchgang zwei war kein Aufbäumen zu erkennen. Die harte rote Karte kurz vor Abpfiff für Kapitän M.Dülger machte das Debakel für den TVP perfekt.

TV Pflugfelden – SV Salamander Kornwestheim  1:2                                                                                               Im Derby gegen das bis dahin punktlose Schlusslicht aus Kornwestheim versuchte die junge Mannschaft des TVP die herbe Vorwochenschlappe wieder gut zu machen, doch das Vorhaben ging nach hinten los. Dabei begann das Spiel optimal für Pflugfelden. Bereits in der vierten Minute erlief Dimi Karagiannis eine zu kurze Rückgabe der Gäste, Salamanderkeeper Wolf konnte nur noch die Notbremse ziehen — Rot für den Torwart. In der Folge viel Ballbesitz für den TVP, aber gegen den Abwehrriegel der Gäste kam man zu selten hinter die Abwehr, Torchancen waren Mangelware. Fünf Minuten nach der Pause der erlösende Führungstreffer. Dennis Shala scheiterte noch am eingewechselten Keeper Rauscher, doch Dimi Karagiannis verwertete den Abpraller mit all seiner Routine. Dieser Treffer brachte aber keine Sicherheit ins Spiel der Gastgeber. Kornwestheim spielte einen sauberen Angriff nach vorne, die TVP-Abwehr gab trotz Überzahl nur “Begleitschutz”, Stefano Nicolazzo kann sich frei vor TVP-Keeper Gerrit Heß die Ecke aussuchen — 1:1(61.). Danach drängte der TVP, 80% Ballbesitz, aber kaum brauchbare Chancen. Nico Scimenes traf den Pfosten, sonst kam nicht mehr viel. Die Zuschauer verbuchten schon das Unentschieden, da bekam Kornwestheim eine Freistoß auf der rechten Seite zugesprochen. Der Ball fand den Weg(wie eigentlich?) zum aufgerückten Abwehrchef Mike Wolf, der drückte unbedrängt ein — 1:2(90.). In der Nachspielzeit sah TVP-Abwehrrecke Ozan Parlak nach einer Unbeherrschtheit noch die rote Karte. Die ganze Situation lässt sich am besten mit einem Zitat vom 90-ger Weltmeister Andi Brehme beschreiben: Haste Sch…e am Fuß, haste Sch…e am Fuß. Aber es geht ja trotzdem weiter. Beim nächsten Spiel in Breuningsweiler (nach Redaktionsschluss) hängen die Trauben arg hoch, doch danach im Heimspiel gegen Leonberg/Eltingen (11.Oktober,15 Uhr) und beim SV Leingarten (18.Oktober,15 Uhr) muss eine deutliche Leistungssteigerung her, sonst verliert man schon früh in der Saison den Kontakt zu den Plätzen die für den Klassenerhalt reichen.