Sieg und Niederlage zum Start ins neue Fußballjahr

Landesliga 17.Spieltag: TV Pflugfelden – SV Schluchtern  3:1

Einen guten Start nach der Winterpause legte die Landesligamannschaft des TVP hin, gegen den SV Schluchtern gelang ein 3:1 Heimsieg. Der Gast aus dem Raum Heilbronn zeigte eine gute Spielanlage, der Zug zum Tor blieb aber überschaubar. TVP-Keeper Marco Horneck vereitelte aufmerksam die erste Torchance des Spiels, der TVP setzte auf sein bewährtes Umschaltspiel und hatte damit nach gut einer Viertelstunde Erfolg. Rui Carvalho legte per Hacke durch, Rückkehrer Nico Scimenes vollendete aus spitzen Winkel zur Führung. Danach kontrollierte der TVP die Partie und erhöhte mitte der zweiten Halbzeit. Der an diesem Tag sehr starke Antonios Chatzis setzte sich über den linken Flügel durch, seine Flanke verwertete Flamur Gervalla per Direktabnahme. Im Gegenzug verkürzte der Gast, Mittelstürmer Bechtel köpfte eine weite Flanke über Torhüter Horneck ins Netz. Pflugfelden mußte noch etwas um den Sieg bangen, doch in der 87. Minute wurde der Deckel drauf gemacht. Rui Carvalho verwandelte einen Foulelfmeter, der an ihm selbst verwirkt wurde zur Entscheidung.

Landesliga 18.Spieltag:  TV Pflugfelden – TSV Schwaikheim  2:4

Bei sehr schwierigen Bedingungen (Sturmtief Eberhardt) kam der gepflegte Fußball an diesem Nachmittag etwas zu kurz. Der Gast aus Schwaikheim kam besser damit zu Recht, zeigte eine abgezockte Leistung und entführte verdient die drei Punkte. In der ersten Halbzeit konnte der TVP die Partie noch ausgeglichen gestalten, den Führungstreffer der Gäste (28. Bartholomä) konnte Rui Carvalho in der 36. Minute noch ausgleichen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachte Seitz den Gast erneut in Front. Nach der Pause beherrschte Schwaikheim die Partie und ein Doppelpack von Torjäger Frank (74./85.Foulelfmeter) entschied die Partie. TVP-Kapitän Muammer Dülger verkürzte kurz vor dem Ende zum Endstand. Damit rutscht der TVP mit 30 Punkten auf Platz fünf, Schwaikheim hat einen Zähler mehr und ist nun Vierter.   R.H.