Der Punkt auf dem “i”- TVP beschließt tolles Jahr mit Auswärtssieg in Oeffingen

Landesliga 16.Spieltag:  TV Oeffingen – TV Pflugfelden 2:3 (1:2)

In einer sehr guten und spannenden Landesligapartie siegte der TVP nicht unverdient beim bis dahin punktgleichen TV Oeffingen. Beide Seiten gingen vor stattlicher Kulisse offensiv in die Begegnung, beide Trainer wollten den letzten “Dreier” in 2018. Der zahlreiche Anhang aus Pflugfelden hatte dann in der 17. Minute den ersten Grund zum jubeln: eine Freistoßflanke von Yannick Härter fand seinen Bruder Robin, sein platzierter Kopfball schlug unhaltbar für TV-Keeper Peric zur Gästeführung ein. Oeffingen antwortete mit wütenden Angriffen, und traf in der 27.Minute zum Ausgleich. Eine Ecke klatschte TVP-Torwart Besim Vergili zu kurz ab, Mittelstürmer Ntiti war mit dem Kopf zur Stelle-1:1. Kurz vor der Pause setzte sich der für den verletzten Andre Sirianni eingewechselte Luca Knauer (der nächste junge Spieler der in der Landesliga Fuß fasst ) stark über den rechten Flügel durch, seine Flanke verwertete “Eisvogel” Hannes Obert zur Pausenführung für Pflugfelden. Oeffingen kam nach der Pause stark aus der Kabine und drückte gewaltig, der TVP verteidigte leidenschaftlich und setzte immer wieder gefährliche Konter. Die größte Chance zum Ausgleich vereitelte TVP-Keeper Vergili bei eine Freistoß von Schick, der TVP stellte kurz danach auf 3:1. Ein langer Ball von Yannick Härter erlief Rui Carvalho und schob am Torwart vorbei. Doch mit der ruhigen Schlussphase war es nichts, im direkten Gegenzug markierte Schick das 2:3 (74.Minute). Die Partie wurde hektischer, Oeffingen packte die Brechstange aus, doch der TVP brachte den Auswärtssieg beim starken Gastgeber über die Zeit. Nach dieser überzeugenden Mannschaftsleistung überwintert die Truppe von Coach Christian Hofberger und seinem Co Frank Mangold auf einem tollen dritten Tabellenplatz, hat 27 Punkte, und liegt vier Zähler hinter dem Spitzenduo aus Heimerdingen und Schwäbisch Hall. Spitze Jungs, ganz große Klasse.  R.H.